• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

При Иркутском УФАС состоялось первое рабочее заседание Общественного совета в новом составе

14 ноября 2019 года состоялось первое рабочее заседание Общественного Совета при Иркутском УФАС России в обновленном составе. В рамках этого заседания был сформирован план работы на 2020 год по тем значимым проблемам и вопросам, которые члены Общественного совета, представители предпринимательского сообщества, посчитали нужным вынести на рассмотрение.

Надо заметить, обсуждения прошли активно и эмоционально, никто не оставался равнодушным. Участники дискуссии затронули самые разные темы, начиная от нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций в г. Иркутске, заканчивая вопросами антимонопольного комплаенса при проведении закупок в рамках закона № 44, регулирующего отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, а также в рамках закона № 223, требование которого распространяется на закупки крупнейшими, вертикально интегрированными корпорациями и компаниями.

Один из вопросов, вынесенных на повестку заседания,– оценка качества исполнения поручения руководителя ФАС и его заместителя, а также исполнение качества оценки данных ответов на обращения, поступившие в Управление. Как пояснил руководитель Иркутского УФАС России Александр Кулиш, общественный контроль позволит улучшить работу антимонопольного органа, хотя она, безусловно, четко регламентирована в рамках действующего законодательства.

Примечательно еще и то, что члены Общественного совета при Иркутском УФАС входят в составы Общественных советов других органов власти, соответственно, предмет обсуждения будет ретранслирован различным ведомостям, что станет определенной поддержкой для работы антимонопольного органа, которая реализуется в рамках исполнения контроля соблюдения антимонопольного законодательства.

Заседание Общественного совета – мероприятие открытое. Поэтому любой предприниматель или физическое лицо могут предложить вопросы для обсуждения и последующего их решения. Это можно сделать напрямую, приняв участие в заседании, или опосредованно, через членов Общественного совета.

Для контроля исполнения вопросов и поручений, вынесенных на повестку заседания, избрали ответственных членов Общественного совета. Первые итоги работы будут известны на следующем заседании, которое состоится уже буквально через месяц, 19 декабря.