• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Иркутское УФАС открывает горячую линию для жителей региона по вопросам повышения цен на продовольственные товары и товары медицинского назначения с 8:30 до 12:30 и с 13:15 до 17:30

Информацию о повышении цен и дефиците продуктов можно сообщить по телефону: 8(3952) 24-32-31 доб. 116 с 8:30 до 12:30 и с 13:15 до 17:30.

Всем региональным УФАС дано поручение ежедневно (и в будни, и в выходные дни) фиксировать цены в магазинах сетевой торговли.

Основное внимание уделено социально-значимому перечню продуктов питания, утвержденному постановлением Правительства № 530, в который входят хлебобулочные изделия, крупы, мясо, яйца, масло, картофель, капуста, морковь.

Цены на продукты не подлежат государственному регулированию, однако, если антимонопольщики выявят признаки антиконкурентного поведения на рынке (сговор или злоупотребление доминирующим положением, которые привели к повышению цен), то смогут принять меры реагирования и привлечь виновных лиц к ответственности.

На сайте ФАС России открыта горячая линия: https://fas.gov.ru/pages/goryachaya-liniya-fas-rossii-po-voprosam-povyisheniya-czen/

Информация, поступающая от граждан через этот сервис, будет принята во внимание антимонопольными органами при проведении мониторинга.