• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Развитие конкуренции в Иркутской области рассмотрели на совещании с участием Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, членов правительства Иркутской области и руководителя Иркутского УФАС России.

Приоритетные направления деятельности в сфере содействия развитию конкуренции в Иркутской области по итогам заседания Государственного совета РФ, состоявшегося 5 апреля, рассмотрели сегодня на совещании под руководством Губернатора региона Сергея Левченко. Участие в мероприятии приняли заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов, руководители ряда министерств, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Кулиш А.В.

- Мы сегодня обсуждаем вопрос развития конкуренции. Недавно состоялось заседание Госсовета, где были обозначены основные подходы в данной теме, - отметил Сергей Левченко. - В мае мы должны провести заседание рабочей группы и Инвестиционный совет, на котором будут рассмотрены эти вопросы. Соответствующие поручения получат руководители всех ведомств областного Правительства. Таким образом, мы сможем понять, что необходимо сделать для создания условий для развития конкуренции.

 

Руководитель Иркутского УФАС России Кулиш А.В. доложил о положении дел в сфере реализации мероприятий по внедрению стандарта развития конкуренции и Национального плана развития конкуренции в РФ на 2018-2020 гг., утверждённый Указом Президента РФ от 21.12.2017г. № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Указал на недостаточно активную работу в этом направлении Правительства региона, предложил установить персональную ответственность членов Правительства за реализацию планируемых мероприятий, необходимости ускорения утверждения дорожной карты по внедрению стандарта развития конкуренции, а также передал проект соглашения и План Иркутского УФАС России по содействию внедрению Стандарта развития конкуренции в 2018 году.